Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Ортопедический матрас. На что обратить внимание при выборе?
- Как построить бизнес по чистке обуви?
- Выбираем удобную кастрюлю: какой материал предпочесть?
- Где применяется перекись водорода?
- Как вылечить артроз голеностопного сустава?
- Как красиво уложить волосы?
- Стоит ли ехать в Вену ради шоппинга?
- Что такое телекоммуникации?
- Как правильно проходить таможню?
- Какую воду лучше пить, чтобы быть здоровым?
- Какую наружную рекламу выбрать?
- В чем секрет популярности косметики Deaura?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 28.01.2021
- Автор: Иван Печин
- Просмотров: 1905
Какая каша полезнее? Мнение диетологов
Кашу по праву можно считать одним из наиболее популярных русских блюд. Наверняка каждый помнит свое детство, когда мамы по утрам кормили нас кашей, чтобы мы росли здоровыми и сильными. Следует заметить, что каши не только очень питательны благодаря содержащимся в них медленным углеводам, но и богаты витаминами и микроэлементами.

Фото: ©Depositphotos/winiki
Многие задаются вопросом: Какую кашу можно считать самой полезной? Давайте попробуем ответить на этот вопрос с помощью рейтинга, составленного диетологами.
- Первое место – гречневая каша. Гречка содержит фолиевую и другие органические кислоты, клетчатку, витамины В1, В2, РР, Е. Гречневая каша помогает нормализовать артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови, она содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, диетологи советуют употреблять гречку тем, кто хочет похудеть, так как даже небольшое количество гречневой каши надолго устраняет чувство голода.
- Второе место - овсяная каша. В ней содержится селен (природный антиоксидант), клетчатка и витамины группы В. Овсянка способствует улучшению пищеварения, улучшает состояние кожи и снижает уровень холестерина в крови. Диетологи считают овсянку идеальным продуктом для тех, кто болеет диабетом, а также имеет склонность к ожирению, атеросклерозу и заболеваниям печени. Покупая овсянку, отдавайте предпочтение именно овсяной крупе, а не хлопьям тем более быстрого приготовления. Чтобы сварить кашу из крупы вам потребуется всего на 10-15 минут больше, однако она будет намного полезнее той, которая готовиться из хлопьев. Идеальным дополнением к овсянке будут орехи, сухофрукты и любые свежие фрукты.
- Третье место - рисовая каша. Эта каша идеально подходит людям, которые не переносят белок. Рис относится к гипоаллергенным продуктам и содержит такие важные для организма микроэлементы, как железо, йод, тиамин, цинк, каротин, а также витамины РР и В. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов, рис поможет поддерживать организм в тонусе на протяжении всего дня. В рисовой крупе присутствуют очень важные для организма аминокислоты, такие как лецитин, гистидин, метионин, лизин, аргинин, цистин, триптофан и холин. Большой популярностью пользуются рисовые диеты, отличающиеся низкой калорийностью. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение нешлифованному коричневому рису, в котором содержится много клетчатки и витаминов, и мало крахмала.
- Четвертое место - перловая каша. Перловка богата магнием и кальцием, а также содержит лизин – аминокислоту, имеющую противовирусное действие. Эта каша улучшает пищеварение и способствует очищению кожи, а также положительно воздействует на состояние ногтей и волос. Перловая крупа – это ядрица ячменя, а дробленые зерна ячменя называют ячневой крупой. На приготовление перловки уходит больше времени, зато она полезнее ячневой крупы.
- Пятое место - пшенная каша. Эта каша оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме. Диетологи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. В ней содержится большое количество натуральной клетчатки, калий, полезные аминокислоты, крахмал и витамины РР, А, В1, В2, В5. Благодаря повышенному содержанию витамина Д, эта каша способствует укреплению волос и ногтей.
- Шестое место - манная каша. Диетологи считают эту кашу наименее полезной. Манка рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, так как оказывает обволакивающее действие, предотвращая повреждение органов пищеварения. Манная каша не перегружает желудочно-кишечный тракт благодаря низкому содержанию клетчатки. Не рекомендуется есть манку чаще двух раз в неделю, так как этот продукт может снизить содержание витамина Д в организме.
Стоит отметить, что каши любят во всех кухнях мира за их особенный вкус и огромную пользу для организма. Ешьте кашу и будьте здоровы!
Еще ответы:
- В какой посуде получается самая вкусная еда?
- В чем польза завтрака?
- Чем питаться на работе?
- Насколько вреден фастфуд?
- Гликемический индекс: что это такое и с чем его едят?
- Что такое раздельное питание и как оно помогает сбросить вес?
- Какое питание называют сбалансированным?
- Чем полезно для здоровья льняное масло?
- Чем полезны омега жирные кислоты?
- Что такое антиоксиданты и насколько они необходимы?