Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Как выбрать плитку для ванной?
- Какое одеяло самое теплое?
- Что такое вакуумная формовка?
- Что подарить любимому человеку?
- Чем знаменита косметика desheli?
- Как установить автономное отопление?
- В чем секрет успеха косметики DeSheli?
- Как просто и быстро улучшить когнитивные способности?
- Из чего делают косметику Desheli?
- Что такое артроз коленного сустава и как его лечить?
- Как правильно выбрать подушку?
- Как правильно выбрать офисное кресло?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 23.10.2020
- Автор: Маслова Ирина
- Просмотров: 1508
В какой посуде получается самая вкусная еда?
Приготовление вкусных блюд еще с древних времен считалось не ремеслом, а настоящим искусством, которым мог овладеть в совершенстве далеко не каждый. Конечно, умелые руки и хорошие рецепты являются основными составляющими прекрасно приготовленной еды. Продукты обязательно должны быть натуральные, свежие и самого высокого качества. Но мало кто знает, что на вкус влияет еще и материал посуды, в которой готовили. Качественная посуда – не всегда самая дорогая, но и самая дорогая посуда – это не гарантия того, что пища, приготовленная в ней, будет отличаться особенно изысканным вкусом.
Эта статья – рассуждение о посуде из разных материалов и о том, какую кастрюлю или сковородку лучше выбрать для приготовления простого блюда или изысканного лакомства, чтобы они не разочаровали даже самых взыскательных гурманов.
Медная посуда – всегда великолепный результат!
Посуду из меди не встретишь в каждом магазине, но если задаться целью – то ничего невозможного нет. Ведь не зря ее так любят кондитеры и повара даже не десятки, а сотни лет. Медный таз испокон веков был обязательным атрибутом для варки варенья, считалось, что оно получается в нем самым ароматным и вкусным. Все мы помним красочные описания приготовления варенья во многих чеховских пьесах и рассказах, где этот процесс был своего рода ритуалом.
Откуда такая любовь к посуде из меди? Медные кастрюли и сковородки быстро и равномерно нагреваются, пища в них редко прилипает к стенкам, но самое главное то, что не искажается вкус приготовленной еды. Для варенья, кремов и соусов это просто необходимо, ведь соус задает тон всему блюду, придавая ему неповторимый оттенок.
Кофе, приготовленный в медной турке и поданный в медном кофейнике, будет просто великолепен! Вы не пожалеете, если купите медный чайник, а также фондюшницу – ведь в ней не будут пригорать продукты и ее будет легко мыть. Стоит отметить экологичность и безопасность для здоровья такой посуды.
Чугун – долговечность и удобство
У чугунной утвари есть всего один недостаток – большой вес сковородок и кастрюль, в остальном же – одни достоинства. Посуда из чугуна практически вечна, она прослужит вам десятки лет, а с годами будет становиться только лучше. Почему, спросите вы? Да просто структура самого материала такова, что масло, которое используется во время приготовления пищи, заполняет микроскопические поры чугуна и поверхность становится фактически антипригарной. Это свойство проявляется не сразу – чем больше вы будете готовить в такой посуде, тем удобнее и практичнее она будет становиться.
Даже если случится, что у вас что-то пригорит (а для этого надо очень постараться), то остатки легко удаляются, достаточно залить их водой на некоторое время и они без всяких усилий отмоются. Чугунная посуда не боится царапин, пища в ней прогревается очень равномерно, ее не нужно без конца перемешивать в процессе приготовления. Для запекания мяса такая посуда просто клад! Тефлон, который нужно оберегать от повышенных температур и беречь от царапин, не может даже в малой степени составить конкуренцию чугуну.
Сталь – практичность и красота
Нержавеющая сталь – посуда из нее пользуется заслуженной популярностью не только у обычных потребителей, а и у профессиональных шеф-поваров. Почти все приспособления для приготовления пищи в любом ресторане будут именно из нержавейки. Сталь подходит почти для всех источников тепла, быстро нагревается, хорошо чистится и сохраняет длительное время отличный внешний вид, что является также немаловажным фактором для домашней кухни. Для приготовления в современной посуде из этого материала не требуется большое количество жира или воды, в ней прекрасно сохраняется вкус продуктов и витамины. Но стоит помнить, что это касается только качественных кастрюль и чайников, а не изготовленных из тонкой стали, похожей на фольгу.
Конечно, стеклянная посуда тоже очень хороша. Однако у нее есть существенный недостаток – боязнь резких смен температур и хрупкость.
Самое главное – не экономьте на своем здоровье и выбирайте только качественную посуду надежных производителей!
Еще ответы:
- Как используют силиконовую посуду?
- Как выбрать качественно сгущенное молоко из детства?
- Как выбрать качественные и натуральные молочные продукты?