Популярные ответы
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Мгновенная стометровка (Как быстро пробежать 100 метров?)
-
Как поменять раскладку (язык) клавиатуры на Samsung Galaxy Tab (android 4.0)?
-
Как выбрать светодиодную лампу для дома?
-
Как выбрать надувную лодку? Рекомендации опытных рыбаков
-
Как и с чем пить текилу?
-
Как заставить волосы на лице расти быстрее?
-
Как мыть зеркала и стекла без разводов?
Новые ответы
- На что обратить внимание при выборе дивана?
- Чем хороши акриловые ванны?
- Чем занимается ландшафтный дизайнер?
- Что подарить любимой девушке на день рождения?
- Как выбрать керамогранит?
- Как избавиться от постельных клопов?
- Что такое предпусковой подогреватель?
- Как выгодно продать квартиру?
- Деревянный дом. Какие плюсы и минусы?
- От каких загрязнений поможет химчистка салона авто?
- Как вывести клопов?
- Шкаф - купе. На что обратить внимание при выборе?
- Подробности
- Категория: Медицина и здоровье
- Опубликовано 23.07.2020
- Автор: Киреева Вероника
- Просмотров: 2327
Чем полезны омега - 3 жирные кислоты?
После проведения многочисленных научных исследований доказано, что полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, к которым относят эйкозопентаеновую, докозогексаеновую, альфа-линоленовую, очень полезны для здоровья человека.
Они оказывают положительное влияние на сосуды, предотвращая атеросклероз. Это в значительной мере способствует профилактике инфарктов и инсультов. Если же в артериях уже образовались атеросклеротические бляшки, то омега кислоты помогут выведению избыточного холестерина. А с течением времени можно будет убедиться в том, что и размер самих бляшек постепенно уменьшается.
Кроме воздействия на сосуды, омега-3 жирные кислоты активно участвуют в формировании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Благодаря этому обеспечивается оптимальная проводимость нервных импульсов. Это важно для тех, кто предрасположен к болезни Альцгеймера, которая является формой слабоумия. Заболевание возникает из-за того, что оболочки нейронов и проводящие пути нарушаются.
Чтобы сохранить жирные кислоты в продуктах питания, необходимо придерживаться определенных правил. Желательно пищу готовить на пару. При жарке жирные кислоты почти мгновенно разрушаются.
Самое большое содержание жирных кислот - в таких видах рыб, как сардины, сельдь, скумбрия. В одном кусочке, вес которого 85 граммов, содержится около 2 г жирных кислот, что можно считать суточной дозой взрослого человека. При этом следует учитывать, что употреблять в пищу следует только свежую рыбу. Копченая и соленая рыба приносит больше вреда. Она содержит такое количество соли, которое значительно повышает артериальное давление. Самым богатым источником жирных кислот является льняное масло. Его с успехом можно использовать вместо растительного масла.
Еще один важнейший продукт, который должен быть в рационе каждого человека, - это рыбий жир. Если раньше его употребляли в жидком виде, то сегодня рыбий жир выпускает в виде капсул. Принимая всего 2 г в сутки, можно застраховаться от слабоумия, нейропатий и атеросклероза.
Еще отеты:
- Что такое антиоксиданты и насколько они необходимы?
- Простые и сложные углеводы. В чем разница?
- Гликемический индекс: что это такое и с чем его едят?
- Какая польза от грецких орехов?
- Чем полезны финики?
- Где растет киви и чем он полезен?
- Чем полезен мед и как его выбирать?