Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что подарить защитнику отечества?
-
Что такое авитаминоз и как с ним бороться?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как выбрать подарок на 8 марта?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Выбираем мягкую мебель. На что обратить внимание?
- Почему сериал «Друзья» стал культовым?
- В чем заключается польза решебников?
- Какие изделия можно заказать со своей иллюстрацией?
- Как выбрать печку для финской сауны?
- Как сделать "умный дом"?
- Рефрижераторный осушитель воздуха. Зачем он нужен и как работает?
- Как избавиться от мышей на даче?
- В чем секрет успеха косметики Орифлэйм?
- Шампунь против выпадения волос. Как выбрать?
- Второе блюдо. Как приготовить быстро и вкусно?
- Кто может стать успешным менеджером по продажам?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 31.08.2021
- Автор: Маслова Ирина
- Просмотров: 524
Чем полезны дыни?
Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.
В дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.
Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина.
Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами.
Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.
Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней.
Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.
Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.
Еще ответы:
- Чем полезна хурма?
- Чем полезна арония? (черноплодная рябина)
- Чем полезен арахис и как его готовить?
- Чем полезны семечки подсолнечника?
- Чем полезен зеленый чай?
- Какая польза от грецких орехов?
- Чем полезен мед и как его выбирать?
- Где растет киви и чем он полезен?
- Чем полезны финики?