1259

Всего ответов:

Чем полезны дыни?

Дыни – вкусный и очень полезный для организма продукт, поэтому любители этих бахчевых культур могут не только насладиться их вкусом и ароматом, но и пополнить запас необходимых витаминов и минералов.

Чем полезны дыниВ дынях содержатся такие полезные для организма человека вещества, как белки и крахмал, легкоусвояемый сахар и клетчатка, органические кислоты и пектин, а также минеральные соли. Употребление этого продукта – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и малокровия, ревматизма, подагры и болезней почек.

Дыни содержат кремний, оказывающий благотворное влияние на работу нервной системы, пищеварительного тракта и кишечника, а также отвечающий за состояние кожи и волос. Вывести холестерин поможет клетчатка, которая играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Из всех бахчевых культур именно в дыне содержится наибольшее количество витамина С. Подобно шоколаду, дыня поднимает настроение, так как содержащиеся в ее мякоти вещества способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина.

Этот плод – настоящий эксперт в вопросах красоты и молодости, так как в нем содержится никотиновая и пантотеновая кислоты, а также витамины Е, В2 и В6, отвечающие за обогащение организма антиоксидантами.

Люди, отдающие предпочтение дыням, знают: их желчегонное и мочегонное действие мягче, чем у арбуза. К тому, же стоит отметить и мягкое слабительное действие этого плода. Мякоть используют как важнейшее составляющее масок для лица, способствующее очищению кожи и избавлению от пигментных пятен. Употребление дыни, к тому же, способствует красивому и устойчивому загару, поэтому этот плод обязательно стоит внести в свое летнее меню.

Хороша дыня и для похудения: благодаря низкой калорийности она является отличным диетическим продуктом для разгрузочных дней. Однако у такой диеты есть и недостатки – нельзя сидеть на ней более трех дней.

Дыня улучшает пищеварение, поэтому является неотъемлемым элементом трапезы в странах Востока. Однако этот плод оказывает сильное слабительное действие на желудок грудного ребенка, поэтому кормящим матерям употребление стоит ограничить. Дыня противопоказана больным, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и больным сахарным диабетом. Не стоит экспериментировать и закусывать дыней алкогольные напитки – это приведет к расстройству и коликам.

Детям плоды дыни и арбуза можно давать лишь с трехлетнего возраста и в ограниченном количестве – 100-150 г в день. Эти бахчевые культуры легко накапливают нитраты, поэтому не стоит употреблять их в период раннего созревания – это опасно для здоровья.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий



Обновить

© 2015 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на vossibesk.ru обязательна.