1449

Всего ответов:

Второе блюдо. Как приготовить быстро и вкусно?

Вторые блюда делятся на несколько категорий: овощные, рыбные и мясные. Зачастую они сопровождаются гарниром, но могут выступать и в качестве самостоятельных кушаний или же сочетать в себе и первое, и второе блюдо одновременно. Вторые блюда бывают достаточно сложными в приготовлении, но существует и масса незамысловатых рецептов, с которыми может справиться на кухне даже новичок.

Запеченные баклажаны с мясом, сыром и томатами

Сочетание мяса и овощей – это всегда вкусно, сытно и не очень обременительно для желудка. Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • баклажаны – 4 средние шт.;
  • мясной фарш (говядина со свининой, лук репчатый, чеснок, соль с перцем) – 0,5 кг;
  • томаты – 2 средние шт.;
  • натертый твердый сыр – примерно горсть;
  • масло растительное для смазки противня.

Духовку разогреть до 220° C. Противень смазать маслом или застелить промасленной пекарской бумагой. Из вымытых и разрезанных вдоль пополам баклажан ложкой удалить всю мякоть, сформировав «лодочки» (стараться не проткнуть кожицу насквозь). Мякоть баклажана измельчить и смешать с мясным фаршем. «Лодочки» плотно заполнить подготовленным фаршем, уложить в противень. Сверху на каждую «лодочку» положить по 2-3 кружочка помидора и поставить в жаркую духовку на 25-30 мин. За 5-7 мин. до готовности присыпать «лодочки» натертым сыром и дать сыру расплавиться. Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Фаршированная щука

Рыба на столе – это всегда актуально, полезно и вкусно. Фаршированная щука – блюдо не только простое в приготовлении, но и способное украсить собою любой торжественный стол. Для приготовления этого яства потребуются такие компоненты:

  • свежая или замороженная щука весом примерно 2-2,5 кг;
  • белый хлеб (мякиш) – 200 г;
  • молоко – полстакана;
  • шпик несоленый – примерно 250 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное - для жарки моркови и смазки противня;
  • кусочек сливочного масла - для смазки рыбы;
  • листья салата, майонез и дольки лимона – для украшения щуки;
  • соль с перцем по вкусу.

Поставить духовку на разогрев на 220-230° C. Противень застелить промасленной пекарской бумагой или просто смазать маслом. Замочить кусок мякиша белого хлеба в молоке.


Далее наступает самое сложное в этом рецепте – снять кожу с рыбины. Для этого необходимо отрезать щуке голову, но не до конца: голова должна соединяться с туловищем с помощью кожи. Жабры из головы удалить, хвост не отрезать.


После этого нужно, подрезая со всех сторон мякоть и двигаясь в направлении хвоста, стянуть с рыбины кожу так, чтобы в итоге получился своеобразный «чулок» с головой и хвостом.  Снять с «чулка» всю мякоть с помощью ножа, а также срезать ее с костей. Обжарить на сковороде мелко порезанную (но не потертую) морковь.


Мякоть рыбы вместе с отжатым от молока хлебом, шпиком, чесноком и луком провернуть на мясорубке, добавить обжаренную морковь, посолить, поперчить на свой вкус и хорошо перемешать.


Наполнить «чулок» фаршем, уложить в противень, приставить голову и смазать со всех сторон сливочным маслом для приобретения кожей золотистого цвета. Поставить противень в духовку примерно на 35-40 мин. – в зависимости от размеров щуки.


Взять красивую, большую тарелку, уложить на нее листья салата, а на них – щуку. Вокруг рыбы красиво уложить дольки лимона, а из майонеза сделать на рыбе сеточку. При подаче рулет нарезать на медальоны.


Такая щука вкусна как горячей, так и холодной, хорошо сочетается с картофельным пюре, просто с отварным картофелем или рисом.
Хотите больше рецептов, загляните на /xcook.info/vtorye-bljuda, там найдется много интересного.

 

Еще ответы:

  • Как приготовить вкусный мясной пирог?

  • Существуют ли сладости безопасные для фигуры?

  • Как приготовить варенье из фейхоа?

  • Как приготовить тёплый салат из молодого картофеля с индейкой?

  • Как приготовить пасту карбонара?

  • Как быстро приготовить вкусный салат?

  • Как приготовить яблочный пирог (шарлотку)? Секретный рецепт

  • Как приготовить настоящий венский яблочный штрудель?

  • Какое блюдо можно приготовить из кабачков?

Добавить комментарий



Обновить

Copyright © 2020- Вопросы - Ответы