Популярные ответы
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Мгновенная стометровка (Как быстро пробежать 100 метров?)
-
Как поменять раскладку (язык) клавиатуры на Samsung Galaxy Tab (android 4.0)?
-
Как выбрать светодиодную лампу для дома?
-
Как выбрать надувную лодку? Рекомендации опытных рыбаков
-
Как и с чем пить текилу?
-
Как заставить волосы на лице расти быстрее?
-
Как мыть зеркала и стекла без разводов?
Новые ответы
- На что обратить внимание при выборе дивана?
- Чем хороши акриловые ванны?
- Чем занимается ландшафтный дизайнер?
- Что подарить любимой девушке на день рождения?
- Как выбрать керамогранит?
- Как избавиться от постельных клопов?
- Что такое предпусковой подогреватель?
- Как выгодно продать квартиру?
- Деревянный дом. Какие плюсы и минусы?
- От каких загрязнений поможет химчистка салона авто?
- Как вывести клопов?
- Шкаф - купе. На что обратить внимание при выборе?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 11.01.2023
- Автор: Кравцова Виктори
- Просмотров: 823
Второе блюдо. Как приготовить быстро и вкусно?
Вторые блюда делятся на несколько категорий: овощные, рыбные и мясные. Зачастую они сопровождаются гарниром, но могут выступать и в качестве самостоятельных кушаний или же сочетать в себе и первое, и второе блюдо одновременно. Вторые блюда бывают достаточно сложными в приготовлении, но существует и масса незамысловатых рецептов, с которыми может справиться на кухне даже новичок.
Запеченные баклажаны с мясом, сыром и томатами
Сочетание мяса и овощей – это всегда вкусно, сытно и не очень обременительно для желудка. Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- баклажаны – 4 средние шт.;
- мясной фарш (говядина со свининой, лук репчатый, чеснок, соль с перцем) – 0,5 кг;
- томаты – 2 средние шт.;
- натертый твердый сыр – примерно горсть;
- масло растительное для смазки противня.
Духовку разогреть до 220° C. Противень смазать маслом или застелить промасленной пекарской бумагой. Из вымытых и разрезанных вдоль пополам баклажан ложкой удалить всю мякоть, сформировав «лодочки» (стараться не проткнуть кожицу насквозь). Мякоть баклажана измельчить и смешать с мясным фаршем. «Лодочки» плотно заполнить подготовленным фаршем, уложить в противень. Сверху на каждую «лодочку» положить по 2-3 кружочка помидора и поставить в жаркую духовку на 25-30 мин. За 5-7 мин. до готовности присыпать «лодочки» натертым сыром и дать сыру расплавиться. Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.
Фаршированная щука
Рыба на столе – это всегда актуально, полезно и вкусно. Фаршированная щука – блюдо не только простое в приготовлении, но и способное украсить собою любой торжественный стол. Для приготовления этого яства потребуются такие компоненты:
- свежая или замороженная щука весом примерно 2-2,5 кг;
- белый хлеб (мякиш) – 200 г;
- молоко – полстакана;
- шпик несоленый – примерно 250 г;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное - для жарки моркови и смазки противня;
- кусочек сливочного масла - для смазки рыбы;
- листья салата, майонез и дольки лимона – для украшения щуки;
- соль с перцем по вкусу.
Поставить духовку на разогрев на 220-230° C. Противень застелить промасленной пекарской бумагой или просто смазать маслом. Замочить кусок мякиша белого хлеба в молоке.
Далее наступает самое сложное в этом рецепте – снять кожу с рыбины. Для этого необходимо отрезать щуке голову, но не до конца: голова должна соединяться с туловищем с помощью кожи. Жабры из головы удалить, хвост не отрезать.
После этого нужно, подрезая со всех сторон мякоть и двигаясь в направлении хвоста, стянуть с рыбины кожу так, чтобы в итоге получился своеобразный «чулок» с головой и хвостом. Снять с «чулка» всю мякоть с помощью ножа, а также срезать ее с костей. Обжарить на сковороде мелко порезанную (но не потертую) морковь.
Мякоть рыбы вместе с отжатым от молока хлебом, шпиком, чесноком и луком провернуть на мясорубке, добавить обжаренную морковь, посолить, поперчить на свой вкус и хорошо перемешать.
Наполнить «чулок» фаршем, уложить в противень, приставить голову и смазать со всех сторон сливочным маслом для приобретения кожей золотистого цвета. Поставить противень в духовку примерно на 35-40 мин. – в зависимости от размеров щуки.
Взять красивую, большую тарелку, уложить на нее листья салата, а на них – щуку. Вокруг рыбы красиво уложить дольки лимона, а из майонеза сделать на рыбе сеточку. При подаче рулет нарезать на медальоны.
Такая щука вкусна как горячей, так и холодной, хорошо сочетается с картофельным пюре, просто с отварным картофелем или рисом.
Хотите больше рецептов, загляните на /xcook.info/vtorye-bljuda, там найдется много интересного.
Еще ответы:
-
Как приготовить вкусный мясной пирог?
-
Существуют ли сладости безопасные для фигуры?
-
Как приготовить варенье из фейхоа?
-
Как приготовить тёплый салат из молодого картофеля с индейкой?
-
Как приготовить пасту карбонара?
-
Как быстро приготовить вкусный салат?
-
Как приготовить яблочный пирог (шарлотку)? Секретный рецепт
-
Как приготовить настоящий венский яблочный штрудель?
-
Какое блюдо можно приготовить из кабачков?