Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что подарить защитнику отечества?
-
Что такое авитаминоз и как с ним бороться?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как выбрать подарок на 8 марта?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Выбираем мягкую мебель. На что обратить внимание?
- Почему сериал «Друзья» стал культовым?
- В чем заключается польза решебников?
- Какие изделия можно заказать со своей иллюстрацией?
- Как выбрать печку для финской сауны?
- Как сделать "умный дом"?
- Рефрижераторный осушитель воздуха. Зачем он нужен и как работает?
- Как избавиться от мышей на даче?
- В чем секрет успеха косметики Орифлэйм?
- Шампунь против выпадения волос. Как выбрать?
- Второе блюдо. Как приготовить быстро и вкусно?
- Кто может стать успешным менеджером по продажам?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 27.07.2020
- Автор: Иван Печин
- Просмотров: 1736
Чем полезен арахис и как его готовить?
Арахис является однолетней бобовой культурой. Несмотря на распространенное мнение, он представляет собой семена, а не орех. Археологами были найдены свидетельства возделывания арахиса в Перу еще в эпоху инков. Среди аграрных культур ему отводится второе место по распространенности в мире.
В нем содержится много растительного жира (50% всех веществ, которые в нем содержатся, составляют растительные жиры). Арахис является источником белка (30% веществ, содержащихся в нем, составляют растительные белки), много витамина PP (B3). В нем содержится много никотиновой кислоты (витамина PP) – 14 миллиграмм в 100 граммах. К примеру, в куриной грудке ее содержание не превышает 12 миллиграмм на 100 г, в карбонате никотиновой кислоты 10 миллиграмм.
Как выбрать арахис?
Если неочищенный арахис во время тряски гремит, это говорит о том, что семена усохли, а продукт наверняка является залежалым. Необходимо, чтобы он плотно заполнял оболочку и не гремел.
Если же вы имеете дело с очищенным арахисом, нужно обратить внимание на его запах. Поскольку это жиросодержащий продукт, то при длительном хранении он может приобрести прогорклый запах.
Как хранить и готовить
Растительные жиры, которые присутствуют в составе, намного интенсивнее распадаются, если на них воздействует свет и высокие температуры. Поэтому его нужно хранить в холодильнике (именно там его можно содержать на протяжении 3 месяцев).
Нужно готовить продукт таким образом, чтобы он сохранил максимальное количество полезных веществ. В продаже распространен обжаренный арахис, и не просто обжаренный, а соленый либо в шоколадной глазури. По понятным причинам такой продукт не совсем полезен для организма.
Способы употребления арахиса
- Арахис можно употреблять сырым (наверное, самый полезный вариант, но далеко не самый вкусный).
- Его можно немного обжарить на сковороде без добавления масла (вкусовые качества становятся намного лучше).
- Арахис можно есть в виде пасты. Для этого его нужно измельчить с помощью блендера, после чего для однородности добавить растительного масла (вариант на любителя).
Еще ответы:
- Чем полезны семечки подсолнечника?
- Какая польза от грецких орехов?
- Как выбрать хорошие орехи?
- Чем полезен мед и как его выбирать?
- Чем полезны финики?
- Чем полезен зеленый чай?