Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что подарить защитнику отечества?
-
Что такое авитаминоз и как с ним бороться?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как выбрать подарок на 8 марта?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Выбираем мягкую мебель. На что обратить внимание?
- Почему сериал «Друзья» стал культовым?
- В чем заключается польза решебников?
- Какие изделия можно заказать со своей иллюстрацией?
- Как выбрать печку для финской сауны?
- Как сделать "умный дом"?
- Рефрижераторный осушитель воздуха. Зачем он нужен и как работает?
- Как избавиться от мышей на даче?
- В чем секрет успеха косметики Орифлэйм?
- Шампунь против выпадения волос. Как выбрать?
- Второе блюдо. Как приготовить быстро и вкусно?
- Кто может стать успешным менеджером по продажам?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 11.10.2020
- Автор: Каратаева Ольга
- Просмотров: 1255
Чем полезна хурма?
Скоро закончится осень – такая богатая на фрукты, овощи и другие плоды и наступит зима. Но и в зимнюю стужу нам тоже можно будет себя порадовать полезными фруктами, это мандарины, бананы, апельсины и, конечно, хурма. Ее сезон наступает с первыми заморозками.
Кроме прекрасного вкуса она обладает большим количеством веществ, микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается наш организм. В Японии этот плод называют «сливой богов», ведь хурма обладает благотворным влиянием на организм, помогает восстановиться после болезни, укрепляет иммунитет, активизирует процесс вывода токсинов из организма. Специалисты считают, что этот фрукт нормализует давление и улучшает пищеварение, является профилактикой гипертонии и атеросклероза.
О хурме узнал весь мир только в конце XIX века. Ее родиной является Китай, затем она распространилась в Восточной Азии, а позже стала выращиваться в Японии. Этот фрукт насчитывает 500 разновидностей, большинство из которых хорошо растет в климате тропиков. Самые распространенные у нас виды хурмы, это королек, ее еще называют сладкая шоколадная, нетерпкая японская, терпкая кавказская.
Плоды немного различаются по вкусу, но в основном они терпковатые и сладкие. Можно есть только хорошо созревшие, самые спелые плоды. Хранить лучше всего в замороженном виде, не повреждая оболочку, это уберет лишнюю терпкость плодов. Хотя можно от нее избавиться еще одним способом – положив в теплую воду на 12 часов.
Хурма – диетический продукт, она нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина в ее составе. В ней большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, в два раза больше микроэлементов, чем в яблоках. Этот фрукт – кладовая витаминов, которые поддерживают наше зрение, кожу, уменьшают хрупкость сосудов и защищают от образования опухолей.
Большое содержание в хурме фруктозы и глюкозы питают сердечную мышцу и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Мякоть этого фрукта содержит белки, органические кислоты, углеводы, дубильные вещества, золу, много воды. Хурма содержит в своей мякоти кальций, магний, калий, железо и фосфор. Польза ее очевидна – съедая хотя бы один плод в день, мы обогащаем наш организм полезными веществами и просто получаем удовольствие!
Еще ответы:
- Чем полезны финики?
- Какая польза от грецких орехов?
- Чем полезна арония? (черноплодная рябина)
- Чем полезны семечки подсолнечника?
- Чем полезен арахис и как его готовить?
- Чем полезен мед и как его выбирать?
- Чем обрабатывают яблоки?