1083

Всего ответов:

Как выбрать хорошие орехи?

Довольно часто в наших магазинах попадаются испорченные орехи. Они не только невкусные, но могут нанести вред здоровью. Чтобы выбрать качественную продукцию нужно следовать нескольким простым советам.

Прежде всего, осмотрите и потрите дату выпуска и номер партии, напечатанные на упаковке. Если они смазываются и стираются, значит, продукция поддельная. Изучите также и саму упаковку орехов – швы спайки должны быть ровными, без посторонних включений.

выбрать хорошие орехиВ испортившихся орехах содержатся афлатоксины – чрезвычайно опасные вещества, которые выделяются плесневыми грибками. Эти грибки развиваются и на других продуктах, например, на семечках, чайной заварке, плодах бобовых. Незначительные количества афлатоксинов оказывают вредное влияние на печень, а большие – могут вызвать сильно выраженную аллергическую реакцию. Грибки появляются при неправильном хранении или в орехах с истекшим сроком годности. Такие ситуации чаще возникают на рынках. Особенно часто афлатоксины обнаруживают в арахисе, кешью, фисташках. От пораженных грибком орехов исходит неприятный, затхлый запах, а на их поверхности можно увидеть темные пятна.

Орехи можно хранить до 1 года в непрозрачной упаковке. Если же упаковка прозрачная, то срок хранения сокращается до полугода. Однако не все производители указывают верные сроки годности, поэтому лучше покупать орехи, расфасованные не более полугода назад. При покупке орехов на развес можно обратить внимание на внешний вид продуктов. Просроченные кедровые орехи имеют темные точки на концах, а свежие – светлые. У испортившихся фисташек - ядра темные, а у просроченного фундука – кислый запах.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий



Обновить

© 2014 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на vossibesk.ru обязательна.