Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- На что обратить внимание при выборе ортопедических стелек?
- Как удержать свой бизнес на плаву?
- Как правильно инвестировать в иностранную валюту на Форексе?
- Что такое виртуальные стены и маяки для роботов пылесосов?
- В чем преимущества холодильников Vestfrost?
- Как сделать красивую свадебную фотосессию?
- Как правильно выделить зоны в офисе?
- Зачем регистрировать товарный знак и каким он должен быть?
- Что такое плазмолифтинг и кому он будет полезен?
- С чего начать строительство загородного дома?
- Капельная кофеварка. В чем плюсы?
- Бассейн для дачи. Как сделать правильный выбор?
Как выбрать хорошие орехи?
Довольно часто в наших магазинах попадаются испорченные орехи. Они не только невкусные, но могут нанести вред здоровью. Чтобы выбрать качественную продукцию нужно следовать нескольким простым советам.
Прежде всего, осмотрите и потрите дату выпуска и номер партии, напечатанные на упаковке. Если они смазываются и стираются, значит, продукция поддельная. Изучите также и саму упаковку орехов – швы спайки должны быть ровными, без посторонних включений.
В испортившихся орехах содержатся афлатоксины – чрезвычайно опасные вещества, которые выделяются плесневыми грибками. Эти грибки развиваются и на других продуктах, например, на семечках, чайной заварке, плодах бобовых. Незначительные количества афлатоксинов оказывают вредное влияние на печень, а большие – могут вызвать сильно выраженную аллергическую реакцию. Грибки появляются при неправильном хранении или в орехах с истекшим сроком годности. Такие ситуации чаще возникают на рынках. Особенно часто афлатоксины обнаруживают в арахисе, кешью, фисташках. От пораженных грибком орехов исходит неприятный, затхлый запах, а на их поверхности можно увидеть темные пятна.
Орехи можно хранить до 1 года в непрозрачной упаковке. Если же упаковка прозрачная, то срок хранения сокращается до полугода. Однако не все производители указывают верные сроки годности, поэтому лучше покупать орехи, расфасованные не более полугода назад. При покупке орехов на развес можно обратить внимание на внешний вид продуктов. Просроченные кедровые орехи имеют темные точки на концах, а свежие – светлые. У испортившихся фисташек - ядра темные, а у просроченного фундука – кислый запах.
Еще ответы:
- Чем полезен арахис и как его готовить?
- Какая польза от грецких орехов?
- Чем полезны семечки подсолнечника?
- Чем полезны омега жирные кислоты?
- Гликемический индекс: что это такое и с чем его едят?
- Чем питаться на работе?