Популярные ответы
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Мгновенная стометровка (Как быстро пробежать 100 метров?)
-
Как поменять раскладку (язык) клавиатуры на Samsung Galaxy Tab (android 4.0)?
-
Как выбрать светодиодную лампу для дома?
-
Как выбрать надувную лодку? Рекомендации опытных рыбаков
-
Как и с чем пить текилу?
-
Как заставить волосы на лице расти быстрее?
-
Как мыть зеркала и стекла без разводов?
Новые ответы
- На что обратить внимание при выборе дивана?
- Чем хороши акриловые ванны?
- Чем занимается ландшафтный дизайнер?
- Что подарить любимой девушке на день рождения?
- Как выбрать керамогранит?
- Как избавиться от постельных клопов?
- Что такое предпусковой подогреватель?
- Как выгодно продать квартиру?
- Деревянный дом. Какие плюсы и минусы?
- От каких загрязнений поможет химчистка салона авто?
- Как вывести клопов?
- Шкаф - купе. На что обратить внимание при выборе?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 23.12.2021
- Автор: Кадесникова Наталья
- Просмотров: 1743
Как приготовить варенье из фейхоа? Несколько простых рецептов
С середины ноября и до начала января жители нашей страны могут побаловать себя удивительной ягодой – свежей фейхоа. Ароматная, сочная, крупная, она невероятно полезна, так как богата йодом и антиоксидантами. Что же делать в остальное время года, когда нельзя приобрести эту свежую ягоду, обладающую оригинальным вкусом не то ананаса, не то земляники, не то абрикоса, не то киви? Все очень просто – сварить варенье из фейхоа. Предлагаем на выбор несколько простых способов его приготовления.
Фото: ©Depositphotos/Nikolaevichax
Быстрые рецепты
Такое варенье называют еще «сырым», так как рецепт не требует варки.
Что для этого нужно взять:
- 1 кг фейхоа;
- 1 кг сахара (кто любит варенье с кислинкой, может увеличить количество ягод до полутора килограмма).
Измельчаем вымытые фейхоа, пропуская их через мясорубку или блендер. От кожуры очищать плод не нужно, так как в ней большое количество полезных веществ. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром. Раскладываем в банки, предварительно их простерилизовав. Лучше всего храниться сырое варенье в холодном месте, например, в холодильнике. Срок хранения – до 2 месяцев. Можно разнообразить этот рецепт, добавляя дробленый фундук либо грецкий орех.
Конфитюр
Килограмм измельченных фейхоа выкладываем в кастрюлю, доливаем к нему 100 граммов воды и всыпаем килограмм сахара. Держим эту смесь на огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем разливаем по стерилизованным банкам.
Фейхоа с апельсином
Вымытые и прокрученные через мясорубку ягоды (1 кг) соединяем с измельченной мякотью одного апельсина и 0,5 кг сахара. Эту смесь тщательнейшим образом перемешиваем до полного растворения сахарного песка, а затем раскладываем по подготовленным банкам.
Варим с грушами и вином
Берем:
- килограмм фейхоа;
- две груши;
- 250 г сахара;
- 100 мл вина, лучше белое полусладкое.
Мякоть фейхоа складываем в емкость, в которой будем варить варенье. Очищенные от кожуры груши режем на небольшие кусочки и присоединяем к ягодам. Перемешиваем смесь, вливаем вино и ставим на плиту. Постоянно перемешивая, варим варенье примерно 15 мин., затем снимаем с плиты и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растворится, и вновь отправляем на огонь. Варим еще 20 мин. Горячим разливаем в банки и закатываем.
Попробуйте с лимончиком
На килограмм фейхоа мы возьмем:
- килограмм сахара;
- 100 граммов грецких орехов (очищенных);
- Половину небольшого лимона, желательно с тонкой кожицей.
На несколько минут заливаем целый лимон кипятком, а затем разрезаем и удаляем косточки. Половинку цитруса измельчаем вместе с фейхоа в блендере (либо в мясорубке) до состояния пюре. Орехи следует растолочь в крошку, но не слишком мелкую. Смешиваем эти ингредиенты и всыпаем в них сахар. Отставляем на некоторое время в сторону лимонно-ореховую смесь с фейхоа до растворения в ней сахара при комнатной температуре. Когда крупинки сахарные растают, варенье можно переливать в подготовленную заранее тару.
Долго готовим – вкусно едим
Вне зависимости от длительности приготовления варенья этот рецепт не менее вкусен, чем предыдущие. Для этого рецепта потребуются:
- фейхоа (1 кг);
- сахар (200 г);
- имбирь.
Измельченные ягоды фейхоа, смешав с сахаром и добавив немного воды, ставим на огонь. Варим после закипания на медленном огне либо на водяной бане (что, несомненно, лучше) в течение 6 часов, непременно изредка помешивая и снимая пенку. Свежий имбирь натираем (немного) и добавляем в будущий десерт через 3 часа после начала готовки. Готовое блюдо пропускаем через сито для отделения семян и волокон имбиря от варенья. Острота имбиря и аромат ягод фейхоа придадут обычной сладости новый вкус.
Полезное? Да! Вкусное? Невероятно! Зеленого цвета? Необычно! Варенье из фейхоа, с несколькими рецептами приготовления которого вы познакомились, можно добавлять в йогурты, каши, творог, а можно просто пить чай вприкуску с ним. Приятных вам чаепитий и здоровья!
Еще ответы:
- Какими полезными свойствами обладает фейхоа?
- Что такое фенхель и какими полезными свойствами он обладает?
- Шалфей лечебный. Какими полезными свойствами он обладает?
- Какими полезными свойствами обладает артишок?
- Какими полезными свойствами обладает имбирь?
- Какие продукты повышают настроение?
- В каких продуктах больше всего железа?
- Что делать если пропал голос?
- Как правильно сушить и хранить шиповник?
- Как собирать и сушить аронию?