1449

Всего ответов:

Как выбрать блендер?

Блендер является устройством, которое призвано облегчить жизнь домохозяйкам. Он способен за считанные секунды смешать ингредиенты для салата, измельчить орехи, сделать из мяса фарш и прочее. Большинство домохозяек предпочитают использовать на кухне комбайн. Конечно, он удобный и способен справиться с любыми заданиями по приготовлению пищи, что отличает его от блендера. Но и у кухонного комбайна есть свои недостатки. По сравнению с блендером, он требует больше места для хранения, но как раз этого на кухне постоянно не хватает, вследствие чего, кухонный комбайн храниться в разобранном виде, в шкафчике. Для каждого использования его придется снова доставать, собирать, потом мыть и убирать обратно. Довольно трудоемкий процесс, учитывая то, что иногда нужно всего лишь порезать лук. Кухонный комбайн это лишняя трата своих сил и времени. И если быть честным, не каждая хозяйка использует больше половины функций комбайна для кухонных нужд. Блендер является выгодным решением всех вышеперечисленных проблем.

Типы блендеров

Перед покупкой необходимо определиться, для каких нужд будет использовать блендер. К примеру, если вы чаще всего на кухне занимаетесь измельчением различных продуктов, будь-то лука, мяса или сыра, тогда лучшим вариантом будет погружной блендер. Он представляет собой металлическую или пластмассовую «ногу», которую опускают в какую-то емкость для выполнения необходимых действий.


Если же вы любите готовить различные коктейли, тогда вам пригодиться больше стационарный блендер, которым можно смешивать ингредиенты различных блюд и напитков.  Он представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на которой установлены вращающиеся ножки.
Теперь разберем каждый тип блендера поподробнее.

Стационарный блендер

Стационарный блендер в Европе принято называть шейкером, так как там он чаще используется для смешивания коктейлей. Но в России такое название не прижилось, так как, говоря о шейкере, мы представляем устройство, в которое насыпаются или наливаются ингредиенты и затем с помощью простых телодвижений производится смешивание.


Стационарный блендерСтационарный блендер часто используется для взбивания белков, колки льда, смешивания коктейлей. Он имеет свои плюсы по сравнению с блендером погружным, его не нужно постоянно держать в руках, будет достаточно нажатия одной кнопки и блендер сделает всё сам. По стоимости он чаще всего дешевле погружных. Во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки, которая сама вымоет блендер. Эта функция достаточно удобна и проста, она обезопасит руки хозяйки от порезов ножа бленда. Для его мытья необходимо залить емкость теплой водой и включить на минуту сам блендер. Это быстро и удобно.


В стационарных блендерах важной особенностью является материал, из которого изготовлена его чаша. Применяются два варианта пластмасса и стекло, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.


Стекло не впитывает запахи и не темнеет, но если чаша разобьется, её будет сложно заменить. Пластмассовая чаша не бьется и по цене такие блендеры будут намного дешевле стеклянных. Но пластмассовая чаша может со временем потемнеть. Кроме этого, в такие чаши не рекомендуется помещать горячие продукты. Кстати говоря, в некоторых последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая не впитывает запахи и не темнеет.


Не менее важным фактором является объем чаши, поэтому перед покупкой нужно определиться, какой объем будет достаточен для вашей семьи. В продаже имеются чаши от 400 мл. до 2 литров. Не стоит забывать, что полезный объем чаши немного отличается от указанного в характеристиках в меньшую сторону, так как бессмысленно заполнять чашу полностью. В среднем при выборе блендера нужно отнять от указанного объема порядка 200 мл., полученный результат укажет полезный объем чаши.


Третьим по значимости фактором является мощность блендера. Чем она выше, тем быстрее устройство будет справляться с поставленной задачей. Рекомендуемая мощность находится в диапазоне от 300 до 600 Ватт, при таких параметрах вы сможете сделать молочный коктейль (смешать морожено, сироп и молоко) за 15-20 секунд.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой пластмассовую или металлическую «ногу», которая опускается в какую-то емкость для выполнения необходимых действий. Он чаще всего применяется для измельчения ингредиентов. Он будет незаменимым помощником, если у вас есть малыш, на приготовление детских пюре и каш вы потратите всего несколько минут. Погружной блендер очень удобен в случаях, когда необходимо выполнить маленький объем работ. Он не займет много места и его применение не ограниченно определенной емкостью.


Погружной блендерПогружной блендер лучше всего подходит для измельчения лука, изготовления панировочных сухарей, измельчения мяса в фарш, мелкой нарезки овощей и фруктов.

 

Но в нем также есть свои недостатки. Его постоянно нужно держать в руках – если предстоит обработать большой объем продуктов, могут устать руки. Немаловажным является и материал, из которого изготовлен погружной блендер. Пластмассовый прибор будет стоить гораздо дешевле металлического. Но стоит учитывать, что пластмассовый блендер нельзя опускать в ёмкость с горячими продуктами – для этих целей можно использовать устройство с железной «ногой».


Также как и в стационарном блендере в погружном присутствует своя мощность, от которой зависит скорость вращения ножей и, следовательно, скорость выполнения различных процессов. Чем быстрее этот помощник справиться со своей работой, тем меньше устанет ваша рука. Также важно количество скоростей в блендере, в зависимости от этого, удобнее выбирать оптимальный режим работы для определенных продуктов.


В комплекте с блендером могут идти специальные насадки. При покупке всегда стоит интересоваться их наличием и количеством. Приятно получить такой бонус к любой покупке.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий



Обновить

Copyright © 2020- Вопросы - Ответы