Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Какой потолок подойдет для ванной комнаты?
- Как выбрать огнеупорный брезент?
- Что такое вакуумная формовка?
- Что подарить любимому человеку?
- Чем знаменита косметика desheli?
- Как установить автономное отопление?
- В чем секрет успеха косметики DeSheli?
- Как просто и быстро улучшить когнитивные способности?
- Из чего делают косметику Desheli?
- Что такое артроз коленного сустава и как его лечить?
- Как правильно выбрать подушку?
- Как правильно выбрать офисное кресло?
- Подробности
- Категория: Разное
- Опубликовано 19.06.2021
- Просмотров: 1439
Как собирать и сушить аронию?
Арония черноплодная, известная всем как черноплодная рябина не обладает превосходным вкусом, зато безмерно полезна. Плоды рябины, обладающие лечебными свойствами, благополучно применяют в традиционной и народной медицине, часто используются в кулинарии. По возможности, рекомендуется собрать и засушить черноплодную рябину впрок.
Есть несколько правил, которым необходимо следовать тем, кто собирается засушить ягоды. Еще в августе рябина окрашивается в черный цвет и, кажется, что она полностью поспела. Однако сбор черноплодной рябины нужно осуществлять в конце осени после первых заморозков. Именно к этому времени ягоды приобретают свои целебные свойства и более приятны на вкус.
Срезать плоды нужно вместе с плодоножкой целым соцветием, не отрывая отдельные ягодки. Для этого можно воспользоваться обыкновенными ножницами. Есть и другой, более кропотливый, способ по сбору урожая. Ягоды отделяют от плодоножек, отбирают и удаляют испорченные экземпляры, тщательно промывают и перекладывают в сито, дают воде стечь.
Для того чтобы дерево быстрее восстановилось, нужно срезать с дерева все соцветия и стараться не повредить почки у их основания. Таким образом, дерево будет застраховано от некоторых заболеваний.
Сушить плоды рябины можно двумя способами:
- Нанизать срезанные щитки на леску или проволоку, подвесить в хорошо вентилируемом помещении и использовать в дальнейшем по необходимости. Так они могут храниться вплоть до весны.
- После промывания отдельных ягодок, их высушивают на солнце. Есть и другой вариант. Можно высушить ягоды, поставив их на полчаса в нагретую до 40°C духовку, затем увеличить температуру до 60°C, но не выше. Сушить до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Важно не переусердствовать, иначе есть риск, что рябина потеряет свои полезные свойства.
Еще ответы:
- Чем полезна арония? (черноплодная рябина)
- Как выбрать вкусные и полезные сухофрукты?
- Вредная польза, или кому противопоказаны чудо-продукты?