Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Денежные переводы. Как выбрать оптимальный вариант?
- Как выбрать дизель-генератор?
- Какую экипировку используют бойцы смешанных боев ММА за рубежом?
- Как избежать напрасных трат при перевозке грузов?
- Что такое EMS отправления?
- Как ухаживать за украшениями с драгоценными камнями?
- Нужно ли в доме джакузи?
- Как приготовить вкусный мясной пирог?
- Как молодой семье побыстрее обзавестись собственным жильём?
- Электрическая плита. На что обратить внимание при выборе?
- В чем суть техники рисования point-to-point?
- Как выбрать духовой шкаф?
- Подробности
- Категория: Мини-советы, мини-ответы
- Опубликовано 01.08.2020
- Автор: Лежнева Светлана
- Просмотров: 7422
Чем обрабатывают яблоки?
Весь год мы видим на прилавках магазинов красивые яблоки, которые не портятся и выглядят очень аппетитно. Но почему-то при попытках сохранить собранные самостоятельно яблоки не добиваемся такого эффекта. В чем же секрет хранения яблок в магазинах?
Многие из нас ошибочно считают, что для лучшей сохранности фрукты покрываются тонким слоем парафина. Но если быть точным, то это вещество применяется для сохранения овощей. Фрукты подвергаются обработке совсем другим веществом – дифенилом.
Если вы положите магазинное яблоко в емкость с горячей водой, то увидите масляную пленку на поверхности. Это и есть дифенил – продукт переработки нефти. Это вещество способствует замедлению процессов гниения плодов. Однако, в свою очередь, дифенил – это сильный аллерген. В США и странах Евросоюза он запрещен.
Дифенилом обрабатывают фрукты, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид, приглашающий покупателей непременно приобрести товар. С этим чудодейственным веществом яблоки на протяжении многих месяцев будут выглядеть как свежесорванные. Дифенил не дает развиваться различным грибкам, из-за которых яблоко может начать гнить.
Но обработанное яблоко может стать скрытой угрозой для организма. С виду оно хорошее и свежее, а на самом деле внутри уже начались процессы разложения. Тогда в нем может содержаться патулин – очень опасный токсин, который обладает мутогенными свойствами. Попадание этого токсина в организм крайне нежелательно.
Если вы заботитесь о своем здоровье, примите во внимание следующие рекомендации:
- при покупке яблок пощупайте их. Липкая и скользкая кожура говорит об обработке дифенилом. Такие фрукты лучше не брать.
- особенно под конец зимы, когда мало витаминов, хочется скушать яблочко, но натуральных давно уже нет. В таком случае, если вы купили обработанные яблоки, обязательно вымойте их с мылом и снимите кожуру.
Еще ответы:
- Где растет киви и чем он полезен?
- Чем полезны финики?
- Чем полезен мед и как его выбирать?
- Какая польза от грецких орехов?
- Чем полезен зеленый чай?
- Насколько вреден фастфуд?
- Чем полезен арахис и как его готовить?
- Чем полезны семечки подсолнечника?
- Как правильно выбирать хороший чай?
- Чем питаться на работе?