Популярные ответы
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Мгновенная стометровка (Как быстро пробежать 100 метров?)
-
Как поменять раскладку (язык) клавиатуры на Samsung Galaxy Tab (android 4.0)?
-
Как выбрать светодиодную лампу для дома?
-
Как выбрать надувную лодку? Рекомендации опытных рыбаков
-
Как и с чем пить текилу?
-
Как заставить волосы на лице расти быстрее?
-
Как мыть зеркала и стекла без разводов?
Новые ответы
- На что обратить внимание при выборе дивана?
- Чем хороши акриловые ванны?
- Чем занимается ландшафтный дизайнер?
- Что подарить любимой девушке на день рождения?
- Как выбрать керамогранит?
- Как избавиться от постельных клопов?
- Что такое предпусковой подогреватель?
- Как выгодно продать квартиру?
- Деревянный дом. Какие плюсы и минусы?
- От каких загрязнений поможет химчистка салона авто?
- Как вывести клопов?
- Шкаф - купе. На что обратить внимание при выборе?
- Подробности
- Категория: Бытовая техника
- Опубликовано 20.04.2020
- Автор: Попова Ольга
- Просмотров: 2982
Как выбрать хлебопечку?
Как в домашних условиях приготовить пышный, вкусный хлеб с хрустящей корочкой, ответ прост, необходимо приобрести хлебопечку. В этой статье мы расскажем, какими функциями обладают современные хлебопечки и на что в первую очередь следует обратить внимания при выборе.
Максимальный вес выпечки
Для начала, нужно решить, какое количество хлеба и как часто Вы будете выпекать. Если собираетесь приобрести хлебопечку только для себя, то можете отдать предпочтение модели на 500-700 грамм. Если же у вас большая семья или вы любите принимать много гостей, то выбирайте модель на 1000-1500 грамм. С помощью такой хлебопечки Вы сможете испечь несколько буханок хлеба подряд. Стоит обратить внимание и на такие модели, которые дадут вам возможность выпекать разные по весу и размеру виды хлеба: это позволит внести определенное разнообразие в ваше меню.
Функция выбора степени поджаристости (хрустящая корочка)
Если хлебопечка оснащена такой функций, вы сможете самостоятельно выбирать степень поджаристости корочки хлеба в зависимости от своих вкусовых предпочтений – светлую, среднюю или темную корочку.
Приготовление черного хлеба
В нашей стране большой популярностью в каждой семье пользуется именно черный хлеб. К примеру, классический бородинский хлеб вряд ли может оставить кого-нибудь равнодушным. Поэтому стоит учитывать тот факт, что рецепт приготовления такого хлеба существенного отличается от других видов: черный хлеб нуждается не только в особенных ингредиентах, но в определенной температуре и времени выпечки. Такой вид хлеба лучше выпекать в хлебопечке, имеющей специальный режим быстрого нагрева.
Белый хлеб проходит все стадии приготовления, которые включают разогрев хлебопечки, непосредственно процесс выпекания и охлаждение. Черному хлебу необходимо сразу оказаться в условиях высокой температуры, поэтому для его выпекания существует режим быстрого нагрева, который даст вам возможность получить качественный и не пересушенный хлеб.
Режим выпекания кексов
Любителям кондитерских изделий нужно выбирать хлебопечку, которая имеет программу для сладкой выпечки, к примеру, кексов с изюмом или цукатами. Так у вас всегда будет возможность приготовить членам своей семьи вкусную выпечку к чаю – особенно это порадует детей. Кроме того, вы можете быть уверены, что кексы будут рассыпчатыми и не пригорят, что легко может произойти во время приготовления в обычной духовке.
Наличие функции таймера
Хлебопечка непременно должна иметь таймер на 10-15 часов. Это даст вам возможность установить время запуска программы выпекания хлеба или приготовления теста, а также отложить время начала работы. Таким образом, вы сможете с вечера положить все требуемые ингредиенты в хлебопечку, а с утра у вас будет свежий хлеб к завтраку. Кроме того, таймер просто необходим в тех моделях, где есть возможность добавления разных компонентов в процессе приготовления.
Функция приготовления теста
Хлебопечки, оснащенные такой функцией, дадут вам возможность приготовить разнообразные виды теста, подобрав правильное соотношение ингредиентов, а также консистенцию готового продукта.
Наличие режима бездрожжевого теста позволит вам приготовить тесто для пельменей, а из дрожжевого теста вы сможете сделать прекрасную пиццу. Вы можете готовить тесто из разных видов муки – кукурузной, рисовой, гречневой или перловой. Консистенция теста зависит от того блюда, которое вы собираетесь готовить.
Возможность приготовления джемов
Помимо режима приготовления хлеба или теста, современные хлебопечки зачастую оснащены и другими полезными функциями. Если вы часто готовите сладкие пирожки, то выбирайте хлебопечку, которая имеет возможность приготовления варенья или джема.
Вы сможете получить джем из любых фруктов. Для этого вам просто понадобится сложить фрукты в хлебопечку и добавить к ним сахар (крупные фрукты лучше порезать на части). Уже спустя час или полтора будет готов отличный джем нужной консистенции. Помимо этого, стоит отметить, что фрукты и ягоды обрабатываются в хлебопечке при щадящей температуре, что позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ и витаминов.
Удачных покупок!
Еще ответы:
- Робот - пылесос. Как выбрать домашнего помощника?
- Как выбрать пылесос для дома?
- На что обратить внимание при выборе утюга?
- Как выбрать увлажнитель воздуха для дома?
- Как выбрать кофеварку? Советы и рекомендации по выбору
- Как выбрать соковыжималку? Рекомендации экспертов
- Машинки для стрижки волос. Как выбрать?
- Что такое мультиварка и как ее выбирать?
- Как выбрать блендер?
- Выбираете холодильник? На что нужно обратить внимание