Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Какой выбрать насос для собственного дома?
- Ортопедический матрас. На что обратить внимание при выборе?
- Как построить бизнес по чистке обуви?
- Выбираем удобную кастрюлю: какой материал предпочесть?
- Где применяется перекись водорода?
- Как вылечить артроз голеностопного сустава?
- Как красиво уложить волосы?
- Стоит ли ехать в Вену ради шоппинга?
- Что такое телекоммуникации?
- Как правильно проходить таможню?
- Какую воду лучше пить, чтобы быть здоровым?
- Какую наружную рекламу выбрать?
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 24.08.2021
- Автор: Наталья Иванова
- Просмотров: 531
Как приготовить яблочный пирог (шарлотку)? Секретный рецепт
Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.
Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.
Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.
Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.
Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.
Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.
Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.
Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.
Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.
Еще ответы:
- Как приготовить настоящий венский яблочный штрудель?
- Как приготовить лечо?
- Какое блюдо можно приготовить из кабачков?
- Как засолить огурцы на зиму?
- Как сварить холодец?
- Как приготовить фахитос?