1182

Всего ответов:

Какое блюдо можно приготовить из кабачков?

Кабачки довольно распространены на садово-огородных участках. Урожайность этих овощей очень высока. Владельцы огородов нередко не торопятся с переработкой кабачков, оставляют его на осень. Они стремятся скорее законсервировать ягоды, помидоры, огурцы.

Особенно ценны кабачки в не совсем зрелом виде. Их кожа достаточно мягкая, светло-зеленого цвета, семена практически не развиты. Какое блюдо можно приготовить из кабачковДлина составляет 15-25см. Какое блюдо можно приготовить из кабачков к ужину?

Фаршированные кабачки

Приготовьте мясной фарш, как на пельмени, затем добавьте к нему отварной рис в пропорции 2:1 (то есть на 1 часть риса приходятся 2 части мяса). Нарежьте очищенные кабачки ломтями, толщиной примерно 1,5см. Аккуратно выньте из кружков середину и положите их на противень или сковородку, политые предварительно растительным маслом. В середину ломтиков выложите готовый фарш с рисом, полейте немного майонезом либо сметаной и поставьте в разогретую духовку на 20минут. Прежде, чем подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью. При желании в данном рецепте вы можете заменить мясной фарш овощным – из капусты, моркови, лука и риса.

Кабачки в кляре

Необходимо очистить кабачки от кожицы и порезать овощи кружочками толщиной в 1см, затем по вкусу посолить и оставить в миске на 5-7мин. Подготовьте жидкое тесто (или кляр) – яйцо с мукой посолите и взбейте. Как следует, разогрейте на сковородке подсолнечное масло, с обеих сторон обжарьте ломтики кабачков, обмакнув предварительно каждый из них в кляр. К столу подавайте горячими и со сметаной.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьиКабачки очистите от кожуры, выньте семена из сердцевины, затем натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, половину чайной ложки поваренной соли, одну чайную ложку сахара, две или три ст.л. манной крупы, а также соды на кончике ножа. Дайте постоять 15-20мин для того, чтобы манка впитала излишки влаги и немного набухла. Если тесто получилось жидким, добавьте муки, чтобы вышло примерно, как для классических оладий из муки. Пожарьте на подсолнечном масле. К готовым оладьям подавайте любое варенье и сметану.

Займемся заготовками на длинную холодную зиму.

Компот из кабачков и алычи

В Литве такой замечательный компот на зиму обычно готовят из желтой алычи, которая, к сожалению, бывает далеко не везде за пределами этого государства. Но также подойдет и красная южная алыча. Данный рецепт не предполагает стерилизации заготовки, используется метод трехкратной заливки. Для компота подготовьте трехлитровую банку. Насыпьте в нее половину килограмма алычи. Очищенные от кожуры и сердцевины два средних кабачка нарежьте ломтиками ми также отправьте в банку. Залейте все крутым кипятком и оставьте на десять минут. После этого воду слейте в эмалированную кастрюлю, добавьте 0,5кг сахара и доведите до кипения. Сироп снова вылейте в банку и держите полчаса. Если в банке окажется мало сиропа, можно долить крутого кипятка. Подготовьте металлическую крышку с закаточной машинкой. Слейте сироп из банки и снова доведите до кипения. Вылейте в очередной раз – сиропа должно хватить почти доверху. Сразу приступайте к закатыванию. Банку переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом – шерстяным или ватным. Уже спустя пять часов вы можете «освобождать» банки с компотом.

Кабачковое варенье

Данное блюдо можно заготовить также из тыквы, однако, кабачки более нежные. Подготовьте сироп из 1,5 кг сахара и полтора стакана воды. Очистите кабачки, удалите семена и нарежьте овощи кубиками сантиметр на сантиметр. Желательно взять такое же количество кабачков, как и сахара – 1,5кг. Опустите нарезанные овощи в горячий сироп. Оставьте на полтора-два часа, чтоб кабачки достаточно пропитались сиропом. Снова поставьте массу на огонь и доведите до кипения, при этом помешивайте блюдо деревянной ложкой. Снимите с огня, дайте остыть, можете даже оставить на ночь. В третий раз поставьте блюдо на огонь и добавьте 1 большой измельченный лимон (при желании его можно заменить апельсином). Варите до готовности. Как правило, минут через 15 после кипения варенье будет готово. Результат вас приятно удивит!

Маринованные кабачки

Подготовьте чистые банки объемом 1-3 литра. На дно каждой из них положите зелень, несколько листочков смородины, вишни, ветки укропа и петрушки, парочку лавровых листов. Сверху плотно укладывайте кабачки. Их следует предварительно нарезать так же, как и для компота. Если вы используете тонкие и совсем молоденькие кабачки, можете не удалять сердцевину. Залейте содержимое банок крутым кипятком. Обязательно дайте настояться 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, затем добавьте туда столовую ложку поваренной соли, 4 ложки сахара. Доведите до кипения и вновь залейте кабачки. Подождите еще минут двадцать, потом слейте рассол в кастрюлю, бросьте туда 10 горошинок черного перца, доведите до кипения и влейте 100грамм 9-процентного уксуса (его кипятить не нужно). Кабачки в банке залейте готовым маринадом и сразу закатывайте. Опять же, переверните банки и укутайте их одеялом. По вкусу маринованные кабачки ничем не уступают огурцам, они даже нежнее. Так же вы можете заготовить другую разновидность кабачков – патиссоны, но нарезать их необходимо сегментами.

Приятного аппетита!

 

Еще ответы:

Добавить комментарий



Обновить

© 2014 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на vossibesk.ru обязательна.