Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- В каких сферах применяется бетон?
- Какой потолок подойдет для ванной комнаты?
- Как выбрать огнеупорный брезент?
- Что такое вакуумная формовка?
- Что подарить любимому человеку?
- Чем знаменита косметика desheli?
- Как установить автономное отопление?
- В чем секрет успеха косметики DeSheli?
- Как просто и быстро улучшить когнитивные способности?
- Из чего делают косметику Desheli?
- Что такое артроз коленного сустава и как его лечить?
- Как правильно выбрать подушку?
- Подробности
- Категория: Дом и семья
- Опубликовано 27.07.2021
- Просмотров: 474
Какую сковороду выбрать?
На вкус приготовленных блюд влияют не только ингредиенты, но и качество кухонной посуды. Если посуда плохого качества, как не старайся, то, что Вы приготовите, будет далеко от идеала. Поговорим о выборе сковороды. В первую очередь стоит обратить внимание на материал изготовления. В прежние времена такого вопроса не стояло, потому что все доступные сковороды изготавливались из чугуна. Впрочем, чугунный вариант сковородки можно считать универсальным, и это далеко не худший выбор даже с появлением более современных материалов.
Сковорода из чугуна легко чистится, не требуя применения моющего средства: ее прокаливают на огне и ополаскивают холодной водой. Чтобы на поверхности сковороды образовалось естественное антипригарное покрытие, перед первым использованием ее прокаливают с растительным маслом.
Недостаток чугуна в том, что изготовленная из него кухонная посуда получается очень тяжелой. Вместе с тем, она относительно хрупкая и может треснуть при падении. При несоблюдении правил обращения с чугунной посудой для готовки на ней образуется ржавчина.
Нержавеющий аналог чугуна – титан. Однако это дополнительное преимущество, с сохранением всех остальных плюсов чугунной сковороды, обойдется недешево.
Тем, кого чугунные и титановые сковородки не устраивают своим весом, стоит присмотреться к вариантам из стали или алюминия. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищей при нагревании. Но в силу небольшой толщины стальной сковородки ее достаточно легко деформировать.
На сковороду из алюминия не придется тратить много денег, она легкая и быстро нагревается. К недостаткам алюминия можно отнести его мягкость. Алюминиевую сковороду легко поцарапать. Она неустойчива к перегреву, воздействию кислот и щелочей. На алюминиевой сковороде без антипригарного покрытия еда очень легко пригорает. Не стоит надеяться, что алюминиевая сковорода прослужит долго. Кстати, если Вы житель нашей столицы, то купить сковороду в москве очень легко, сделать это можно на сайте компании КупиТарелку.Ру.
Появление индукционных варочных панелей стало импульсом к изобретению новых видов сковородок. Сковорода для индукционной плиты имеет стальное дно с магнитным эффектом. Для стеклокерамической плиты лучше подбирать толстостенную сковороду. Стеклокерамика нагревается сильнее, чем привычная газовая плита. Также важно, чтобы дно было идеально ровным.
Впрочем, при покупке сковороды для определенного вида плиты необязательно разбираться в материалах посуды. Главное – знать тип своей плиты. Известные производители снабжают свои изделия маркировкой, по которой можно узнать, для каких типов плиты подходит сковорода.
Еще ответы:
- Как используют силиконовую посуду?
- Как очистить сковороду от жира и нагара не повредив покрытие?
- Как выбрать серебряную ложку для ребенка?
- Как выбрать качественные столовые приборы?
- Как восстановить блеск потемневшего серебра?