1449

Всего ответов:

Как приготовить вкусный мясной пирог?

Приготовить сытный и вкусный мясной пирог не так уж и сложно. Существует множество вариаций этого потрясающего блюда. Пирог может быть открытым (фактически это будет пицца), а может быть закрытым. В качестве начинки может быть использовано мясо кусочками или фарш, курица или свинина, с луком или без. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, что в данный момент у вас есть под рукой. Время приготовления для каждой духовки может быть разным. Со временем вы определите, сколько примерно минут потребуется ждать именно в вашем случае. При первом приготовлении проверяйте готовность пирога через 30 минут, сделав на нем надрез. Если мясо внутри не красное, мягкое и без крови, то блюдо готово.

Мясной пирог из покупного слоеного теста

Если вы никогда не пекли пирогов, то проще всего будет приготовить пирог из покупного слоеного теста. В качестве начинки идеально подойдет фарш (из свинины или говядины) с добавлением 1 луковицы (можно обойтись и без нее). Посолите и поперчите фарш. Можно добавить любую приправу для мяса. Хорошенько размешайте. Тесто разморозьте, слегка раскатайте пласты. Один из пластов поместите на противень, смазанный растительным маслом. Уложите на тесто начинку тонким слоем. Накройте вторым пластом и хорошо защипните края. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Наливной пирог с мясом и грибами

Простой, но вкусный пирог. Тесто для него должно быть жидким, поэтому на большую кружку муки (примерно 250 гр.) потребуется взять 3-4 яйца и 6 ложек сметаны (можно, в крайнем случае, заменить майонезом или кефиром) и кусочек сыра (около 100 гр.). Яйца нужно взбить (миксером или просто вилкой). Потом добавьте к ним натертый на терке сыр, сметану, муку и чайную ложку соли. Добавьте пол чайной ложки соды, погасите ее уксусом.


На сковороде обжарьте в растительном масле мелко порезанный лук (1 шт.). Добавьте нарезанные шампиньоны. Когда они уже будут слегка поджарены, отправьте к ним мясной фарш (любой). Посолите, добавьте вашу любимую приправу по вкусу. Смажьте растительным маслом сковороду, форму или противень и вылейте туда 2/3 теста. Уложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разогрейте духовку и выпекайте пирог до готовности.

Классический мясной пирог

Для этого пирога начинку нужно нарезать на мелкие кубики. Мясо возьмите куриное (с ножек) или жирненькое свиное. Луковицу (1-2 шт.) тоже нарежьте кубиками. Соль и перец используйте на свой вкус. Для теста возьмите 500 мл кефира или простокваши, 200 гр. маргарина, 2 яйца, пол чайной ложки соли и 6 стаканов муки. Замесите тесто, раскатайте его. Просыпьте сверху содой (0,5 чайной ложки). Сложите тесто конвертом, загнув его края к центру, раскатайте снова и присыпьте опять тем же количеством соды. Сложите конвертом. Повторите эту процедуру еще один раз. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.


Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части и раскатайте в тонкие пласты. Один уложите на смазанный противень, выложите начинку и накройте вторым пластом. Хорошо закрепите края. Смажьте сверху яичным желтком и отравляйте пирог в разогретую духовку. Когда зарумянится, тогда и нужно доставать. К столу мясной пирог подавайте холодным.


Хотите больше рецептов, зайдите на сайт /pirogi.su, там вы найдете огромное количество рецептов пирогов с различной начинкой. Приятного аппетита!

 

Еще ответы:

  • Существуют ли сладости безопасные для фигуры?
  • Как приготовить тёплый салат из молодого картофеля с индейкой?
  • Как приготовить пасту карбонара?
  • Как быстро приготовить вкусный салат?
  • Как приготовить яблочный пирог (шарлотку)?
  • Как приготовить настоящий венский яблочный штрудель?
  • Как приготовить фахитос?
  • Как сварить холодец?

Добавить комментарий



Обновить

Copyright © 2020- Вопросы - Ответы