Популярные ответы
-
Как выбрать цветы в подарок?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Что делать, если болит горло и больно глотать?
-
Что такое пунш и как его готовят?
-
Какие комнатные растения самые неприхотливые?
-
Как избавиться от соляных разводов на кожаной обуви?
-
Как правильно пить виски?
-
Как чистить замшевую обувь?
Новые ответы
- Как вылечить артроз голеностопного сустава?
- Как красиво уложить волосы?
- Стоит ли ехать в Вену ради шопинга?
- Что такое телекоммуникации?
- Как правильно проходить таможню?
- Какую воду лучше пить, чтобы быть здоровым?
- Какую наружную рекламу выбрать?
- В чем секрет популярности косметики Deaura?
- Сломался кондиционер. Что делать?
- Какими качествами обладает речной песок?
- Как компенсировать покупку недвижимости за счет государства?
- Что такое ландшафтный дизайн?
- Подробности
- Категория: Мини-советы, мини-ответы
- Опубликовано 02.07.2020
- Автор: Лежнева Светлана
- Просмотров: 876
Как правильно хранить продукты в холодильнике?
В еде, которую мы кладем в холодильник на хранение, содержатся вредные микробы. В итоге, если хранение осуществляется неправильно, вредные микроорганизмы с одних продуктов могут переходить на другие .
Поэтому следует знать, какие продукты можно размещать по соседству. И здесь можно привести ряд рекомендаций:
- Рыбу нельзя хранить на одной полке с сыром и помидорами, так как в результате перекрестного обмена бактериями эти продукты быстро придут в негодность. Оптимальным местом для хранения охлажденной птицы, рыбы и мяса являются наиболее холодные нижние полки. Это связано с тем, что на перечисленных продуктах живут самые опасные бактерии, размножающиеся в короткие сроки.
- Средние полки подходят для хранения молока, колбасы, сыра и сосисок. Готовая еда, которую требуется просто разогреть, хорошо сохранится на верхних полках. Яйца следует предварительно вымыть и протереть насухо. Затем их размещают на дверцах холодильника.
- Срок хранения мясных полуфабрикатов в закрытой упаковке составляет около суток. Есть и такие полуфабрикаты, которые могут храниться до 48 часов. Меньшая продолжительность хранения отличает полуфабрикаты из птицы, особенно если это фаршевые полуфабрикаты. Поэтому любой фарш из птицы можно хранить максимум 12 часов.
- Холодильник не подходит для хранения ананасов, бананов и дынь, так как они не переносят влагу и холод. Чеснок и лук лучше сохранятся в капроновом чулке, который подвешивают в сухом темном углу.
Еще ответы: