1099

Всего ответов:

Как выбрать торговое холодильное оборудование?

На современном рынке ассортимент холодильного оборудования весьма широк. Основными можно считать следующие типы – холодильные витрины, холодильные шкафы, горки, лари, морозильные бонеты. Перед покупкой подобной техники необходимо определиться со следующими вопросами:

  • Цель приобретения
  • Вид выкладываемых товаров
  • Рабочий процесс отпуска и хранения товаров
  • Предполагаемый срок использования
  • Обслуживание холодильной техники

торговое холодильное оборудованиеОпределенность в этих вопросах поможет сузить выбор и остановиться на наиболее подходящем типе холодильной техники. Технические характеристики одного типа от разных производителей имеют лишь незначительные отличия, поэтому первостепенная задача – определиться с видом оборудования. Дальше стоит обратить внимание на цену. Низкая цена – признак использования дешевого материала. Вероятно, такое торговое оборудование будет служить не очень долго. Более дорогие модели также имеют более привлекательный внешний вид, что немаловажно для обустройства торгового зала.

Дополнительные сложности начинаются, если речь идет о выборе системы выносного холода. Конструктивные отличия здесь имеют большое значение. Технически упрощенная конструкция некоторых моделей нередко становится причиной неисправностей.

Холодильные витрины используются для прилавочной торговли и в системах клиентского самообслуживания. Холодильные прилавки выполняют функцию кратковременного хранения и демонстрации товара покупателю. Они различаются между собой формой, глубиной выкладки, наличием накопителя, способом отпуска товара. Существуют прилавки с возможностью подключения выносного холода.

Аналогом холодильного прилавка в какой-то степени являются холодильные горки. Они также служат для демонстрации и кратковременного хранения товара. По сравнению с прилавком горка занимает меньше площади и предоставляет больше полезного объема. Вертикальная выкладка в холодильной горке способствует лучшему обзору, какой не могут предоставить холодильные витрины или лари.

Магазину, торгующему продуктами питания, обязательно понадобится и холодильный шкаф. Холодильные шкафы бывают стеклянными и глухими. Стеклянные шкафы, подобно прилавкам, демонстрируют товар покупателю. Продукты в них хранятся кратковременно. Для долговременного хранения предназначены глухие шкафы.

Холодильная техника подразделяется на среднетемпературную и низкотемпературную по степени охлаждения товара. Способ охлаждения также делит холодильное оборудование на два типа: статическое и вентилируемое.

 

Еще ответы:

Добавить комментарий



Обновить

© 2014 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на vossibesk.ru обязательна.