Популярные ответы
-
Как выбрать надувную лодку?
-
Как приготовить лечо?
-
Как создать QIWI кошелек?
-
Как и с чем пить текилу?
-
Как заставить волосы на лице расти быстрее?
-
Как выбрать сварочный аппарат?
-
Как перестать храпеть раз и навсегда?
-
Что такое шугаринг и как его сделать в домашних условиях?
Новые ответы
- У нас всегда лучший выбор пластиковых окон
- Организация питания на предприятии или в офисе
- Что отличает офисную мебель?
- В чем преимущества и особенности рынка Forex?
- Мягкая мебель. Какая обивка предпочтительнее?
- В чем секрет популярности косметики Desheli?
- Критерии выбора мебели для ванной
- Новая Гвинея
- Несколько советов по организации интерьера спальной комнаты
- Как укладывается мраморный пол?
- Какой нивелир лучше выбрать для строительства дома?
- Доллар – неофициальная мировая валюта
- Помощь при возникновении налоговых споров
- Моющие пылесосы "Карекс" - функциональность и практичность
- Подробности
- Категория: Еда и напитки
- Опубликовано 30.05.2020
- Автор: Сергей Панов
- Просмотров: 674
Как выбрать хороший квас? Советы потребителю.
Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.
Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.
Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.
Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.
Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.
Еще ответы:
- Как и с чем пить текилу?
- Как отличить хорошее шампанское от подделки?
- Как выбрать хороший коньяк?